2017 - Jul - 01
Pasaje Belgrano, 400 años de historia
Los primeros 4 viernes de cada mes se realizará en el Pasaje Belgrano, puesto en valor por Casa Lepage Art Hotel, visitas guiadas que recorrerán 400 años de historia y culminarán con un menú por pasos en el restaurante Puerta del Inca.
  
 
Puerta del Inca, el restaurante peruano ubicado en el Pasaje Belgrano, será parte, los primeros 4 viernes de cada mes, de las visitas guiadas realizadas por Casa Lepage Art Hotel, donde se disfrutará de un viaje por 400 años de historia a partir de los hallazgos arquitectónicos y arqueológicos allí encontrados.
 
El Pasaje Belgrano, creado en 1891, configura un catálogo de fragmentaciones históricas y espaciales donde arquitectura, arqueología y gastronomía se unen bajo un mismo techo.
 
Con el fin de compartir y difundir esta historia, Casa Lepage Art Hotel ha organizado los primeros 4 viernes de cada mes a las 19:00hs visitas guiadas a través del hotel (ex Pasaje Belgrano), donde se tratará de reconstruir la historia de Buenos Aires a través de los hallazgos arqueológicos y arquitectónicos que allí se encuentran.
 
La experiencia concluye con una cena por pasos en el restaurante peruano Puerta del Inca, ubicado en la galería del hotel dentro del pasaje. Aquí, los visitantes serán agasajados con una cena de 3 pasos a elección en un amplio salón que conserva parte de la arquitectura del edificio histórico.
  
Vistas Guiadas
 
 
PRIMER VIERNES DE CADA MES, 19:00 hs.
“Arqueología de Buenos Aires”: los métodos, desafíos y alcances de la Arqueología Urbana a través del caso del Pasaje Belgrano.
 
SEGUNDO VIERNES DE CADA MES, 19:00 hs.
“Enteramente devotos de Venus”: cultura material y vida cotidiana de los porteños del siglo XVII a partir de los hallazgos arqueológicos en el Pasaje Belgrano.
 
TERCER VIERNES DE CADA MES, 19:00 hs.
“De pequeña aldea a Capital Virreinal”: los grandes cambios en Buenos Aires y sus habitantes a finales del siglo XVIII. Una mirada desde la Arqueología del Pasaje Belgrano.
 
CUARTO VIERNES DE CADA MES, 19:00 hs.
“Los parisinos de América”: prácticas de consumo, modas y espacios en la sociedad porteña del siglo XIX a la luz de la Arqueología del Pasaje Belgrano.
  
Menú Puerta del Inca
  
ENTRADAS
 
CEVICHE CLASICO
Clásico y tradicional de lenguado marinado en jugo de limas, cilantro, cebolla y pica pica ajíes, batata glaseada y maíz frito.
 
CAUSA COLONIAL
Roll de papa relleno con palta, tomate, mayonesa, escabeche de langostinos.
 
PRINCIPAL
 
LOMO SALTADO AL PISCO
Tropezones de lomo fino, cebolla, tomate, salteados en salsa de soja, acompañado de papas y arroz.
 
RAVIOLES NEGROS DE SALMON AHUMADO
Relleno de salmón, con crema cogñac y langostinos al perfume de tomillo.
 
 
POSTRE
 
MOUSSE CROCANTE DE CHOCOLATE AL PRALINE.
Variedad de texturas sobre una sabrosa crema.
 
SUSPIRO DE UNA LIMEÑA
 
Incluye Cubierto y 1 Bebida sin alcohol por persona
 
De esta manera, arte, historia y gastronomía convergen bajo un mismo techo dando lugar a una experiencia sin dudas gratificante.
 
Pasaje Belgrano: Visitas Guiadas. Primeros 4 viernes del mes. Costo por persona: $450. El precio incluye visita guiada y cena en el restaurante Puerta del Inca. Informes y reservas: visitasguiadas@pasajebelgrano.com.ar
Dirección: Bolívar 373, San Telmo.
  
Puerta del Inca. Dirección: Bolívar 373, San Telmo. Reservas: reservas@puertadelinca.com.ar. Web: www.puertadelinca.com.ar
 
 
 
 
 
 
 
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